【Slayers】太太你誰啊?



*點上圖得大圖

聽說最近有某個年代物要重出江湖了,不但動畫化確定,中文版小說也疑似有出版社搶到版權的樣子,不過,雖然我童年時代也看過這部動畫,但是,對於這個消息,其實我沒有很期待也(炸)。

我討厭奇幻故事的因子,在我小的時候就很嚴重了,事實上,我小時候只喜歡中國的志怪傳奇,唯一能接受的是中式奇幻(狐仙啦蛇精之類的),西洋掛的龍族啦魔法啦那種,我從小就很討厭,一直到現在,雖然我對西洋系奇幻的接受度已經變得比較高,但奇幻這塊領域始終不是我的菜,當然,我不是沒試過去看那些作品,只是沒辦法,不喜歡就是不喜歡,硬把它看完,還是賭爛這樣。

所以我當年會看Slayers,理由只有一個,就是因為我喜歡傑洛士

在這邊要向許多喜歡Slayers的朋友們道歉,因為我看Slayers的動機真的完全只有他,至於主角四人眾,抱歉,對我來說,那兩個女角太吵了,男主角我覺得太弱氣,另一個男角則是存在感過低,其他角色,黑髮掛的我幾乎都覺得長很像,而且只要是女角都很吵,我不太喜歡這類活潑到幾近潑辣的女性角色,所以整個很令人沮喪的就是,好幾集這樣追下來,我唯一喜歡的角色還是只有傑洛士,但是他並不像主角四人眾那樣是很固定的角色,所以他並不是每集都會出來,所以我看到沒他的集數就會一整個幹(←喂),久而久之,沒辦法,為了一個根本不是每集都會有的角色,而勉強追一部我根本不愛看的動畫,實在是太悲哀了,也因此,最後我也就沒追了。

我經常會喜歡上那種根本不是很重要的配角,以前當我還是個宅,我常常會因為喜歡的角色被賜死而怒,比較慶幸的是,傑洛士一直沒掛過,但他沒掛的代價的就是──他不會那麼常出現,因為嘛,配角越常出現,就表示他被賜死的機率越高,所以永遠不會死的傑洛士就是永遠不會每集都出現,然後我為了等待他偶然一現的倩影,就非得每集都乖乖看下去不可,然後忍耐那幾個超嘈雜的女角跟沒啥存在感的男角,對於一個根本不喜歡奇幻故事又對劇中主角看不順眼的人而言(抱歉,雖然我知道很多人喜歡Slayers的主角,但我實在……),這完全是一種折磨,只為了一個配角而硬追一整部其實自己並不喜歡的故事,真的太難支持下去了。

尤其那個年代,所謂服務(腐?)女性觀眾的殺必死其實還沒有像現在那麼普遍且徹底(現在隨便BL官配都一堆),頂多只有一點點比較乙女向的男女純情點綴,可是……可是……人家那個時候就已經是個腐人了啊啊啊!!!(←當時小學)只有一個萌角,其他男角(高里等人)通通都死會了,你叫我怎麼看下去?你不能怪我不支持啊啊啊~~~這種那麼健全的東西看了很痛苦啊……(掩面(←你去死吧你

總之,Slayers對我來說,就是一部我只喜歡它其中一個配角的作品(毆),而且還為了那個配角追了這作品不算短的時間,中間還經常因為看到沒那配角出場的集數而悲憤,也因為這樣,所以我對這部作品並沒有什麼很懷念很美好回憶的感覺,追它的那段期間,我相信我活在地獄(喂)。

而事過境遷,如今我再看到那個當年很愛很愛的角色,可能也不再那麼熱情了,所以Slayers重出江湖的消息對我而言,就只是個消息而已,到時真的出了,我大概也不會特地去找來看,當然,它還是我的一段童年回憶,只是我的童年回憶都不是很美好。(可能是因為我這個人比較善於記仇吧?(毆

回到這張圖,當然,畫得很不像(太太你哪位?),因為我很任性的用自己的畫風撇,然後衣著又莫名其妙地華麗起來(沒辦法,就是手賤會想加上些花紋什麼的),最近很愛用這種筆刷撇背景,此風真是不可長。

留言

隨機文章(踩雷區)