【Unspeakable Curse Agency】無以名狀的詛咒機構〈6〉萊茵ㄉ黃金‧上篇



開虐啦開虐啦!拆CP時間到!

本期重點:欺負薛利讓他哭哭(OOC就是讚)、正宮登場、基器人強煎人。

前集回顧 » [1] / [2] / [3] / [4] / [5]

✨ || 贊助$1下載高畫質版&其他非公開草圖 || ✨

▼ 本系列也更新在 ▼
DeviantArt | Pixiv | Tumblr | Facebook | Patreon | Twitter




~瘟腥提醒~

1. 本故事跟華格納歌劇沒關係,副標取作萊茵ㄉ黃金純粹我爽,
希望不要再發生有二百五大學生拿我的YY作去課堂上做報告的憾事。

2. 本故事角色為機器人跟妖怪,人類請勿在現實中模仿他們的行為,
叔叔們是有練過的,好孩子別學。










































































































- TBC -



對你沒看錯,這次是TBC未完待續,整個第六章我其實還沒畫完,但頁數已經破百了,所以先PO第一部分上來,這段主要就是薛利被欺負哭哭,下一段則是輪到戴夫哭。

對本站原創故事熟悉的人,應該看得出開版那個叫做葛溫的騎士就是普魯托啦,至於對本站角色不熟悉的人我沒有要管你們會不會被劇透,以前有說過一些關於薛利跟普魯托過去的設定,不過我後來覺得那個設定不有趣,反正那時說的又沒畫出來,實際畫的時候我當然就直接吃書了,以畫出來的為準啦,所以現在設定就改成:普魯托以前是騎士、薛利以前是人(從攻打王國變成竊國)、但丁沒有幫忙救到王國,他整個就是只想來接收失戀的普魯托而已,王國他沒在care的。

然後我一定要發廚一下,就是金髮的普魯托也太正了是否!!!好像比黑髮的時候還好看欸,一整個正直好青年的FU,然而他心中其實對薛利有很多變態意圖的,實在是人不可貌相。

害我現在有點後悔當初把普魯托的外表設定得那麼性癖,比起皮衣貓男這種擺明賣騷的SKIN,當然怎麼看都是外表看似純潔禁慾的騎士SKIN比較讚阿,因為普魯托他當年根本就是很想強煎薛利,可是他看起來又是個聖潔的騎士,這種落差感最棒了,然而他被但丁收使魔後就完全解放黑暗面了,變得表裡如一(ㄍ),少了一份落差萌,實在4有點扼腕。

另外可能會有人覺得疑問,葛溫正常來說通常是女人的名字,為啥普魯托他本名叫葛溫,是不是作者英文太爛,所以這裡順帶說明一下,普魯托他本名葛溫的拼法是Gwyvin,跟女子名的Gwen拼法是不同的,這名字是我硬把桂妮薇兒(Guinevere)高文(Gawain)這兩個名字鬥在一起的產物,桂妮薇兒這名字的典故有「純白」的意思,所以我才把葛溫設定成純白騎士,至於騎士設定我主要是肥高文來的,因為我之前看了高文的一些故事,覺得高文實在太基了,就順手把他的一些形象自肥過來(毆)

老實說我一直以來並不廚亞瑟王傳說系列的故事或任何人物,我覺得亞瑟王就是個衰毛爛故事而已,有著海量的救世劍及莫名其妙的悲劇收尾,就是那種衰毛到我連腐都懶得腐的故事,但直到最近爬了高文的故事,頓時整個沈船欸不知道為什麼?!他就是一個被身邊各種人帶賽的衰洨人,雖然衰洨人在亞瑟王傳說裡面向來不缺,但高文特別的是他還對那些害到他的G8人非常執迷不悟。

像是亞瑟害他娶到妖婆,他完全不怪亞瑟就算了,還成功取悅了妖婆;此外他還跟亞瑟王傳說中數一數二的爛人藍斯洛特是好碰有,慘遭藍斯洛特無情的背叛,但最後還是原諒藍斯洛特並責怪自己不該對藍斯洛特這麼苛責,這人是有什麼毛病逆砍砍,簡直天生M性,其他人頂多是普通地被陷害衰死就算了,但高文卻是那種被害到還會怪自己的人,這種人真的是會讓人……超想欺負他的♥,完全就是一個精神上的肉便器欸他。

而且高文還是西方文學中所謂「白馬王子」的原型,講真的我以前對於白馬王子的印象大概就是類似史瑞克裡面那樣,結果實際上真正的白馬王子根本是一個長得帥的肉便器嗎!?而且在綠騎士那個故事裡還顯示他連男的都不挑的,這真的是開啟我嶄新的視野阿!難怪人家說白馬王子是女人的夢想阿,帥哥肉便器誰不想要呢拜託!

所以高文的設定肥過來,就變成普魯托當年也慘遭基友薛利背叛,不過普魯托大概個性比高文狠一點,他沒原諒薛利而是直接把他殺了(靠說好的肉便器ㄋ),但也是因為薛利當年看來是直接把王做掉了,不是像藍斯洛特那樣只是沒趕上救王而已,被當場狙殺也是理所當然的。

至於薛利的本名萊茵哈特其實沒啥自肥梗,單純就是我想讓薛利跟「萊茵的黃金」這個標題有點關係而已,其實最早我把他設定成一開始就是龍族,可是戴夫橫空問世之後,就多了龍蛋必須要有主人才能孵化的設定,這麼一來我就很懷疑那當初薛利是怎麼生出來的,因為他登場的時候顯然沒有主人,而且他已經是惡龍了(設定上啦,實際上太呆萌了看不出來),如果他當初出生時是有馭龍者幫他孵化的,那他應該不至於變惡龍才對(吧)。

所以想來想去就覺得,如果他跟尼貝龍根指環的法夫納一樣是從人變龍的,那大概會比較合理(?),也許他當年受到某種類似魔戒的誘惑,就捨棄人類身分變龍這樣,反正看他對戴夫那個樣子,他顯然就是腦波很弱很容易被騙被誘惑的樣子。

不過實際畫出來卻意外有點搞笑,就龍靈他根本性飢渴,想要主人想瘋了,剛好薛利這個笨蛋跟他訂契約,還自己掉下來,就把他的肉體給佔據了,導致薛利之後遇到馭龍者就整個像ABO文裡面的OMEGA一樣,龍靈的力量被當地人視為禁忌果然不是沒原因的。

是說薛利本來沒有特別怕痛的設定,是因為之前這章有人說他一聽到被殖入觸手會痛,就趕緊嗆戴夫要他住手,肯定是很怕痛,我覺得怕痛設定好像也不錯欸~就用進來變正式設定了。

不過明明他最初設定是反派,現在卻集呆萌怕痛愛哭斗M、以及男孕屬性於一身,肯定是哪裡搞錯了。

至於本章出現的雜誌捲筒塞嘴巴以及捏男人ㄋㄟㄋㄟ橋段,致敬梗來自【異形】第一集的反派機器人艾許:


之前也講過了,戴夫這個角色基本上就是從【普羅米修斯】跟【異形:聖約】的大衛自肥過來的,所以他身上有很多異形相關的捏他,像是他在第一話裡面把頭髮分線換邊,還有對人類說「這裡很安全」但實際上要陰人,這都是大衛在普米跟聖約幹過的事,另外還有第四話的這句台詞:


"Is this how you do it?"(是這樣做嗎?)這句台詞抄襲自聖約的大衛強吻丹妮絲時說的話,不知何故,雷導的機器人都有很強烈地想強姦人類的慾望,但又因為是機器人,慾望沒辦法獲得滿足,所以就會做一些莫名其妙的事情來傷害人類,像第一集的艾許那橋段真的就很明顯是在強姦蕾普莉,連旁邊的黑人ㄋㄟㄋㄟ他也不放過,這整段雖然是個攻擊人的畫面,沒有任何真正的性愛場景,但同時又滿滿地都是性暗示。

然後無恥的我就這樣把它肥進來,之所以畫這段致敬異形的塞雜誌橋段,主要是因為本話的戴夫會對薛利施虐,而我想不出什麼好橋段就直接照搬艾許(去死),我本來想說大家看到戴夫對薛利那麼壞,一定就會馬上棄船了覺得薛利不跟他在一起比較好,結果實際畫出來經朋友一說,他這樣對薛利出氣反而是明顯表現出他真的喜歡薛利,我才哎呀一語驚醒我夢中人wwwww,說得也是阿不然他幹麼因為薛利被別人搞大肚子而生氣呢?94他覺得薛利應該要是他的阿,被NTR當然惱羞。

不過我還不至於覺得這樣算是弄巧成拙啦,因為我一開始也覺得戴夫應該有在某個時間點真的對薛利沈船吧,只是之前幾話都找不出來那個點在哪裡不知道為什麼,因為我找不到所以就放棄了,覺得好吧他可能真的只是在玩弄薛利而已,結果這話無心插柳就突然找到了啊!我們終於找到了戴夫有動真格的證據!YAY~~~

雖然往虐的方向想,結果他真正真情流露的時候,卻是只能用傷害對方的方式表現,實在悲哀;不過他前面都在那邊欲擒故縱,結果真的被搶了才惱羞成怒,也是很想笑他阿哈哈哈你看看你!活該辣誰叫你之前不對人家認真一點wwww

然後我不得不說畫當年的普魯托哭哭,以及畫現在的薛利哭哭,實在4很爽,畫得最開心的就是他們被欺負的樣子了呼呼嘿嘿嘿~(警察先生這裡有變態)薛利那逆來順受的小媳婦M樣跟之前一整個大落差,簡直不能再讚,害我接下來對欺負戴夫就突然沒什麼幹勁,明明婊爆這個從第一話以來就跩得二五八萬的G8機器人才是最大的重點啊!!!結果我注意力一直被薛利吸引過去啦可惡!這個罪惡的南崙,難怪會有兩個帥哥忙著搶他。

說起來雖然我打從一開始就是設定薛利跟普魯托官配的,不過因為實際先畫出來的是戴夫這個小三的劇情,所以也是滿擔心大家看了會有被NTR的感覺,明明普魯托才是正官配,結果因為出場晚反而看起來像小三,實在很怕大家反而不能接受真正的官配阿!而且接下來普魯托會把戴夫狠狠修理一頓,也有點擔心大家會覺得他怎麼那麼壞欺負戴夫之類的,不過戴夫才是最壞的啊!大家千萬不可以被迷惑!雖然我自己畫的時候就差點被迷惑了。(你這樣可以嗎)

最後來發個廚(你已經廚整篇了),之前Youtube首頁推薦給我這首歌"Dance With The Dragon",覺得好像很適合用來腦補普魯托跟薛利,所以我現在畫這系列的時候都一直在LOOP這首歌wwww我決定把這首歌當他們BGM惹。



然後很不幸我找不到中譯歌詞,只有估狗翻譯將就著用(可點圖另開放大):



有空我再來把翻譯順一遍好了

而用來腦補戴夫跟薛利的歌也有,就這首:



這首"Super Psycho Love"就有人翻譯了:


順帶一提"Super Psycho Love"這首歌是很受歡迎的BL同人影片用曲wwww,很多人都會把它拿來做fan vid,所以其實大多數CP用這首歌腦補都很好代入啦,就類似喬治麥可的無心的呢喃那樣,無心的呢喃也是腦補哪個CP都超級萬用(使用例1 / 使用例2)。

順帶一提無心的呢喃我都是用來腦補亞契跟雷恩。(沒有人想知道)



留言

隨機文章(踩雷區)